Bom dia!
Hoje trago um Doce que me deu imenso gosto a fazer.
A Werther's original lançou-me um desafio: criar uma receita diferente e original que contenha os caramelos Werther´s Original.
Claro que aceitei com muito gosto.
Fiz uma receita simples e elegante.
Espero que gostem...
Doce de Caramelos Blando de Toffee com Natas e Whisky
Ingredientes
- 200g de Bolacha Maria
- 100g de Manteiga
- 450g de Natas
- 6 colheres de açucar
- 2 gotas de Aroma de Baunilha
- 200g de Queijo Philadelphia
Ingredientes
Molho de Caramelo e Whisky
- 100g de Caramelos Blando de Toffee e Natas (Werther's Original)
- 1 colher de sopa de Whisky
- 150g de Natas
- Granola com Cereais e Mel q.b. p/ decorar
Preparação
Base /thermomix/Bimby
- Coloque no copo a bolacha e programe 30seg/vel9.
- Junte a manteiga e programe 30seg/vel4.
- Coloque um pouco de preparado da base em cada copinho/taça. Com a ajuda de uma colher calque para que fique um pouco mais firme. Reserve.
Preparação
Recheio/modo tradicional
- Num recipiente coloque as Natas para bater.
- Com o auxilio de uma batedeira bata as Natas até que estejam firmes, a meio junte o açúcar. Quando estiverem bem firmes junte o queijo philadelphia, o aroma de baunilha e bata mais um pouco ate que fique uma mistura homogénea.
- Distribua pelos copinhos/taças e leve ao frio. Reserve.
Preparação
Molho de Caramelo e Whisky
Thermomix/Bimby
- No copo coloque os Caramelos Blando de Toffee e Natas (Werther's Original) e programe 30seg/vel9. Junte as Natas e 1colher de sopa de Whisky e programe 5min/90ºC/vel2. Deixe arrefecer um pouco e distribua pelos copinhos/taças.
- Leve ao frigorífico, pelo menos 1hora e decore os copinhos/taças com o Granola.
- Sirva bem frio.
Bom apetite ;)
Queria agradecer a Werther's Original pelos
fantásticos caramelos que me enviaram
Adorei o desafio e em breve
trago mais receitas com estas maravilhosas tentações
Queria agradecer a Gradirripas
pela fantastica tábua que me enviaram.
Obrigada pela confiança