Bom Dia!
Eu adoro estas inovações.
Alem de prático, as Batatas Juliana no Forno, são uma delicia
e muito mais saudável do que fritar em óleo quente!
A minha filha aprovou e ja pediu para ir buscar mais.
Assim, enquanto as batatas douravam no forno, fiz uns bifes de frango
com molho de natas e cogumelos que tanto adoramos
la em casa!
Espero que gostem...
Ingredientes
- 4 Peitos de Frango (corte em Bifes)
- 400g de Natas (2Pacotes)
- 1 Lata de Cogumelos (grandes)
- Sumo de 1Limão
- Sal Marinho q.b. (usei Necton)
- Noz Moscada q.b. (usei Suldouro)
- 5 Pimentas Moinho (usei Suldouro)
- Alho e Salsa moido q.b. (usei Suldouro)
- Flor de Sal q.b. (usei Necton)
- 3 dentes de Alho
- 1 fio de Azeite (usei Azeite Castelo de Marvão)
- 2 Colheres de sopa de Margarina
Preparação
- Depois de feitos os Bifes de Frango (eu compro em peito e faço os bifes de frango em casa, mas pode pedir no balcão do talho que lhe cortem os peitos em bifes, faço assim porque em embalagens os bifes de frango são mais caros que os peitos) tempere com sumo de 1limão, um pouco de sal marinho, noz moscada, 5pimentas moinho e os dentes de alho picados. Reserve um pouco.
- Numa assadeira coloque as batatas Juliana e leve ao forno a 200º, ate estarem prontas. (Eu optei por forrar a assadeira com papel vegetal, se quiser umas batatas diferentes, pode polvilha-las com um pouco de noz moscada, alho e salsa moídos e um pouco de 5pimentas moinho). Depois de prontas coloque um pouco de Sal fino.
- Numa frigideira coloque a margarina, o azeite e grelhe os bifes em lume brando. Reserve-os numa assadeira de vidro para servir.
- Depois de grelhados, na mesma frigideira, retire os "gomos" que ficam de grelhar a carne, deixe o suco que sobra e junte os cogumelos. Deixe alourar um pouco e de seguida coloque as natas. Tempere com uma pitada de flor de sal, uma pitada de noz moscada, 5pimentas moinho, salsa e alho moído. Deixe engrossar e disponha por cima dos bifes de frango!
- Sirva com as batata Juliana, feitas no forno.
- Aconselho a colocarem o molho por cima das batatas, fica delicioso!
Bom apetite :)
Este prato contou com a parceria de grandes marcas
Portuguesas
- Azeite Castelo de Marvão
- Sal Marinho e Flor de Sal by Necton
- Batatas Juliana Mccain
- Temperos Suldouro
Obrigada pela confiança.
Kátia, que aspeto tão apetitoso!
ResponderEliminarBjs
Ai que aspecto, esta fantastico e super apetitoso. Gosto tanto de bifinhos com molho de cogumelos. Eu ca em casa tambem so uso batatinhas para forno ja nao frito batatas.
ResponderEliminarBeijinhos